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Pour commencer, passez la chanson "Toulouse"
de Nougaro en boucle et les langoustes à la casserole "olivement"
huilée. Dans le même temps, racontez des blagues salaces.
Les langoustes ne tarderont pas à rougir car la langouste
est très prude.. c'est connu. N'attendez pas qu'elles soient
cramoisies et arrêtez la cuisson au bout 10 mn. Laissez tiédir.
Profitez-en pour vous servir un bon verre de vin blanc bien frais
et arrêtez le cd de Nougaro. Mettez à la place une
musique d'ambiance chargée de sensualité. Les langoustes,
abandonnant toute pudeur, vont se défaire langoureusement
de leurs carcasses de chitine.
Si ce n'est pas le cas, faites-le vous-même et courez prendre
une douche froide, vous avez une recette à réaliser,
sapristi! Après avoir récupéré tous
vos sens ainsi que les carcasses, faites-les revenir (les carcasses,
pas vos sens) dans de l'huile (d'olive toujours) avec les échalottes
finement ciselées. Flambez à la Fine Champagne et
ajoutez le vin blanc s'il en reste (ce qui serait préférable
pour la recette qui nous occupe). Faites réduire d'un tiers
et passez le tout au chinois (ne le donnez pas à un asiatique:
le chinois c'est çà).
A ce fumet, ajoutez le safran et mélangez
aux tomates préalablement confites et diluées à
moitié d'eau avec le concentré. Laissez chauffer à
petit feu un bon quart d'heure, puis réservez.
Pour ce qui concerne les haricots, faites reposer
ces gros feignants dans un lit d'eau froide pendant 12 heures. Partez
vous ballader.
Revenez. Egouttez les haricots et cuisez-les dans
une nouvelle eau. Quand ils sont bien tendres, égouttez-les,
goûtez-les, télé, (heu qu'est je raconte..)
et assez zoné (heu) assaisonnez.
Pour terminer, disposez les haricots dans un plat
plat préalablement "tartiné" de graisse
d'oie, posez dessus les langoustes
coupées en tronçons et recouvertes d'une jolie
mèche de cheveux décorative (çà, c'est
la touche Blazy) et versez le fumet. Faites gratiner au four.
Servez fièrement ce beau plat à vos
ami(e)s littéralement ébaubi(e)s et esbaudi(e)s.
Joyeuses fêtes et paix sur terre aux gourmand(e)s
de bonne volonté...
Bonus artistique
(dans ce monde de brutes)
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Un internaute
anonyme présentant d'étranges
attributs ,après avoir dégusté la "langouste
Blazy"
Cuisse de
dinde Folies Bergères
Tartelette
Laguiller
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