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Langouste Blazy

OOOOH!...QUE VOICI UN BEAU PLAT DE FETE !.....La "langouste Blazy" ou plus prosaïquement la "langouste à la Toulousaine".

Pour ce faire, il vous faudra dénicher:

  • 2 langoustes (vous pourrez les pêcher vous-même, c'est très tendance...)
  • 500gr de haricots Tarbais
  • 2 ou 3 échalotes
  • 4 tomates et du concentré
  • Une once de safran
  • Crème fraiche
  • 10cl de fine Champagne
  • 1 bouteille de vin blanc sec (pour la soif et éventuellement pour la cuisine)
  • 1 disque de Nougaro ( où figure "Toulouse" de préférence)
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    Pour commencer, passez la chanson "Toulouse" de Nougaro en boucle et les langoustes à la casserole "olivement" huilée. Dans le même temps, racontez des blagues salaces. Les langoustes ne tarderont pas à rougir car la langouste est très prude.. c'est connu. N'attendez pas qu'elles soient cramoisies et arrêtez la cuisson au bout 10 mn. Laissez tiédir. Profitez-en pour vous servir un bon verre de vin blanc bien frais et arrêtez le cd de Nougaro. Mettez à la place une musique d'ambiance chargée de sensualité. Les langoustes, abandonnant toute pudeur, vont se défaire langoureusement de leurs carcasses de chitine. Si ce n'est pas le cas, faites-le vous-même et courez prendre une douche froide, vous avez une recette à réaliser, sapristi! Après avoir récupéré tous vos sens ainsi que les carcasses, faites-les revenir (les carcasses, pas vos sens) dans de l'huile (d'olive toujours) avec les échalottes finement ciselées. Flambez à la Fine Champagne et ajoutez le vin blanc s'il en reste (ce qui serait préférable pour la recette qui nous occupe). Faites réduire d'un tiers et passez le tout au chinois (ne le donnez pas à un asiatique: le chinois c'est çà).

    A ce fumet, ajoutez le safran et mélangez aux tomates préalablement confites et diluées à moitié d'eau avec le concentré. Laissez chauffer à petit feu un bon quart d'heure, puis réservez.

    Pour ce qui concerne les haricots, faites reposer ces gros feignants dans un lit d'eau froide pendant 12 heures. Partez vous ballader.

    Revenez. Egouttez les haricots et cuisez-les dans une nouvelle eau. Quand ils sont bien tendres, égouttez-les, goûtez-les, télé, (heu qu'est je raconte..) et assez zoné (heu) assaisonnez.

    Pour terminer, disposez les haricots dans un plat plat préalablement "tartiné" de graisse d'oie, posez dessus les langoustes coupées en tronçons et recouvertes d'une jolie mèche de cheveux décorative (çà, c'est la touche Blazy) et versez le fumet. Faites gratiner au four.

    Servez fièrement ce beau plat à vos ami(e)s littéralement ébaubi(e)s et esbaudi(e)s.

    Joyeuses fêtes et paix sur terre aux gourmand(e)s de bonne volonté...

    Bonus artistique (dans ce monde de brutes)

    Un internaute anonyme présentant d'étranges attributs ,après avoir dégusté la "langouste Blazy"

     

     

     

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