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Tartelette Laguiller

Travailleurs gourmets, travailleuses gourmettes !, la recette que je vous propose, je ne l'ai jamais réalisée (et pour cause, je viens de l'inventer). Vous allez donc, petits veinards, créer un plat qui n'a encore jamais été exécuté...ça s'arrose bon Dieu d'bon Dieu !!...

Après avoir revêtu votre tablier de cuisine (rouge, comme il se doit), réunissez les ingrédients suivants:

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 500 gr de haricots cocos rouges
  • 2 oignons rouges
  • 5 L de vin rouge: un "sang du peuple"(côtes du Rhône AOC)
  • 4 tomates
  • Une faucille
  • Un marteau
  • 20 cl d'huile d'olive amoureuse, mais encore extra vierge
  • Sel, poivre, et tout le bazar habituel
  • Une pâte à tartelette Laguiller du commerce prête à s'étaler

 

Oncle Za

 

 

 

 

 

Pour la cuisson des cocos, c'est très simple: ébouillantez-les 5 mn. Pendant ce temps, révisez les couplets de "l'internationale" version CH+B pour votre prochain meeting. Au bout de ce laps, changez l'eau, portez à ébullition, puis faites cuire 30 mn à feu moyen. Quand les cocos sont cuits, réduisez-les en purée à l'aide du marteau (attention tout de même à vos doigts), puis réservez-les.

Emincez les oignons et les poivrons avec la faucille (si vous ne disposez pas de cet outil, une simple faux fera l'affaire). Faites revenir dans l'huile d'olive tout en levant le poing de manière à saluer l'héroïsme de ces ingrédients si dévoués à la cause du peuple. Ajoutez les tomates et 30 cl de vin. Faites réduire à sa plus simple expression comme on le ferait d'un suppot de l'impérialisme.

Pour terminer, étalez la pâte, sur laquelle vous épandrez la préparation ainsi obtenue à la sueur de votre front et à la force de votre poignet.

Mais vous allez me dire, si j'ai bien calculé dans ma tête, il doit rester exactement 345 cl de vin. Tu as raison, camarade calculateur. Aussi je te propose de les boire à ma santé au goulot et sans respirer.

Allez, c'est pas que je m'ennuie mais d'autres palais m'appellent.

A bientôt et Haut les Ventres !
.. et bonne année gastronomique

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